夷陵老祖后援会迷妹

爱魔道天宫与渣反,忘羡冰秋漠尚花怜不拆不逆。吃粮专用号。

真是醉了

瞎几把说一下自己的看法,如有不适请直接右转点叉,不接受撕逼,黑粉别来找我谢谢。
不想打江澄tag了怕有偏激粉撕。

这几天空间一直在刷什么魔道江澄抄袭,刷屏刷得我烦不胜烦,实在忍不住去有浩然剑跟魔道的调色盘的微博看了一下,除了都配鞭和剑以及性格名字都像,还有个姐姐以外,其他的地方似乎也没有很相似的,身份都不一样,一个是家族的宗主一个似乎是侯爵?

而且江澄性格完全可以分几个阶段啊,他少年时跟青年时,以及成年时的性格基本上是不太一样的好不好?是经历过一件又一件事最终才养成他现在的性格,而不是一上来就给他贴几个标签,然后一看,哦哟,跟别书角色撞了,抄袭。

拜托,麻烦仔细想想,如果真的要给舅舅贴标签什么狠厉果断,锐利俊美之类的(抱歉我文笔不好瞎凑合吧),我可以跟你说,基本上很多小说里都有这类角色。

但是舅舅的性格是十分复杂的,更何况有些性格不是从小到大是这样的。就比如说,你拿少年时的江澄跟经历过家毁人亡后的江澄相比,能一样吗?

还有就是,就算是成年后的江澄,其实也是有他温柔的地方在的,他非常护短,表面上整天对着金凌说要打断他的腿,之后金凌偷偷放走魏无羡的时候,金凌自己都说他只是说说而已,从来没有打断过他的腿。虽然对着金凌很凶,但是金凌几次夜猎他都亲自跟着,比如大梵山那次和吃人堡那次,最后结尾还冒着大雨去观音庙。

哪怕是回到少年时,无论对羡羡还是师姐,他都是对家人兄弟挺好的,羡羡在祠堂被打还是他背着回去的呢。然后是青年时,哪怕跟魏无羡(表面)决裂后,他还是带着一身嫁衣的师姐来见魏无羡,这时两人还能互开几句玩笑。

那么我想请问,那个所谓浩然剑调色盘里,关于江澄的性格,有提到护短这一点吗?有提到他对家人潜在的温柔吗?

至于说名字跟武器设定很像,这个实在是太正常了,举一个例子,拿我曾经写过的一篇废稿来说,我给男主角起名叫谢景行,配剑,天真活泼。然后我上网一查,有谢景行这个名字角色的小说起码有二三十篇,天真活泼的人设起码也有十几篇撞。但是设定已经搞好了,大纲也定好了,突然换名字就真的太尬了我都没法联想剧情,那怎么办?写还是不写?(最后还是决定写了结果弃坑了orz)

还有就是两个江澄都有一个姐姐,emmm你们是不是忘了,江澄还有个兄弟叫魏无羡啊,虽然不是亲的,但是在少年时他们两是真的互相都把对方当兄弟的。再说了,怎么着你还不允许人家有兄弟姐妹?

以及说云深不知处地名抄袭的,我求求你,去查一下这句的来源好不好?然后你就会发现其实大家都是抄袭的呵呵哒谁也别说谁,那原作者是不是要拍棺求版权啊?

黑子们真的是时不时都要来蹦跶一下,写篇文都要顾忌这么多东西,又要防名字又要防设定,配个鞭和剑都要招人诟病,规矩这么严你干脆回到远古时代去吧那样怎么写都不算是抄袭了。

评论(12)

热度(11)